Alimentação saudável é destaque em evento alusivo ao Dia da Mulher no Bandeirante

Alimentação saudável é destaque em evento alusivo ao Dia da Mulher no Bandeirante

Nutricionista Gabriela Faccin ensinou receitas funcionais e tirou dúvidas sobre ingredientes e nutrição

Em comemoração ao Dia da Mulher, a Sociedade Esportiva Bandeirante presenteou suas sócias nesta quinta-feira, 9 de março, com um workshop sobre alimentação saudável e funcional. Cerca de 50 mulheres participaram do encontro, onde a nutricionista Gabriela Faccin ensinou receitas e tirou dúvidas sobre ingredientes e nutrição. 

A nutricionista Gabriela preparou receitas de pão zero carbo, salpicão funcional com maionese de castanhas, tilápia com banana da terra ao creme funcional, e para finalizar o cardápio, uma torta mousse de frutas vermelhas, desmistificando o mito de que alimentação saudável e funcional é "sem graça". 

"Em homenagem a essas mulheres, escolhi ingredientes muito especiais, que são da terra, não tem aditivos químicos, nem conservantes e todos são alimentos funcionais, que quando consumimos fazem uma grande diferença positiva no organismo", explica a nutricionista. 

Segundo a diretora de patrimônio do Bandeirante, ​​Tamara Gevaerd Gomides, o intuito do evento foi proporcionar momentos de conhecimento e bem-estar para as mulheres que frequentam a sociedade esportiva. "Cuidar de si é o maior presente que toda mulher pode receber neste dia. Com muita alegria, reunimos algumas de nossas sócias para esse momento de integração e informação, com dicas práticas e receitas para uma vida mais saudável", comenta. 

Para a sócia Luiza Guindo, que adora cozinhar, a motivação para participar do workshop foi aprender novas receitas e saber mais sobre esse universo da alimentação saudável. "Normalmente eu preparo minhas refeições e às vezes faltam ideias para fazer pratos diferentes e sair da mesmice. Vim em busca de inspiração e truques para facilitar no dia a dia. Eu amei demais essa ação, melhor do que qualquer flor ou presente é o conhecimento", afirma. 

A sócia Liana Russel participou do workshop junto com as amigas do grupo de veteranas do vôlei. "Acompanho a nutricionista Gabriela nas redes sociais e sou muito otimista nessa parte de alimentação funcional. Com certeza vou levar muito conhecimento para aplicar em casa", conta. 

Segundo a nutricionista, investir em alimentação de qualidade é um presente que se dá ao corpo. "Não há dúvidas sobre a importância disso, pois cada alimento carrega um nutriente que vai chegar nas suas células, e são essas células que produzem tudo o que o seu corpo precisa, desde a parte imunológica, hormonal, cognitiva, ou seja, tudo o que a gente precisa para trabalhar e viver bem durante o dia. Hoje, para a ciência, já está mais do que batido o martelo: a pessoa que não tem bons hábitos alimentares irá colher frutos amargos. A mulher vive de ciclos, então nosso corpo precisa muito desses nutrientes para funcionar bem", enfatiza Gabriela.