Bandeirante promove Aula Gourmet para sócias do clube

Bandeirante promove Aula Gourmet para sócias do clube

Chefs Ricardo Harbs e Sulaine Meyer prepararam três receitas da Cozinha Italiana, na noite desta quarta-feira (27)

Focaccia de bacon, tomate cereja e alecrim, Penne com pesto e tomate confit, e Risoto de mignon com gorgonzola foram os três pratos ensinados pelos chefs, Chefs Ricardo Harbs e Sulaine Meyer, na Aula Gourmet promovida pela Sociedade Esportiva Bandeirante para sócias do clube. Com vinho branco, as mais de 20 participantes brindaram a noite desta quarta-feira (27) e aproveitaram a oportunidade para reunir amigas, fazer novas amizades e aprimorar as técnicas culinárias da boa cozinha italiana. 

A aula foi realizada na Sede Esportiva e elogiada pelas participantes. A sócia Ana Cristina Bonetti conta que foi o primeiro evento voltado à culinária que participou. “Eu gosto bastante de cozinhar e estou sempre em busca de novas receitas. Com a rotina corrida, vou para a cozinha no final de semana e hoje vim aperfeiçoar o que já sei fazer. Gostei muito da proposta de um evento só para mulheres, é mais uma forma de nos conhecermos”, conta ela, que joga beach tennis e costuma trazer a filha para brincar no parque. 

Para Angela, que é descendente de italianos, a comida da Itália é a melhor. “Ela sempre fez parte da vida da minha família. Gostamos muito de polenta e a massa também é muito presente, com tortei, macarrão... Risoto também gostamos bastante. É uma comida muito saborosa”, ressalta. 

A sócia Roberta Weber Caetano tem a mesma percepção sobre a culinária italiana. “A comida italiana é uma das que eu mais gosto. Meu marido e eu gostamos de fazer pizza e macarrão, que é uma tradição da minha avó”, destaca. 

“Eu me viro na cozinha com pratos mais básicos, mas gosto de pegar receitas na internet e ver se consigo fazer, tanto de doces como de salgados. É meu primeiro evento de culinária e além de aprender a receita tivemos muitas dicas. Meu marido participou do evento de Risotos e adorou, pois ele gosta muito de cozinhar. A iniciativa do clube de promover estes eventos é muito legal”, completa Roberta. 

A aula

Vindos de Blumenau especialmente para a aula Gourmet no Band, os chefs Ricardo Harbs e Sulaine Meyer deixaram as convidadas muito à vontade para fazer perguntas durante o preparo das receitas. 

“As receitas escolhidas para a aula são bem práticas e o que sempre explicamos primeiro é a importância de deixar todos os ingredientes separados e organizados. Outro cuidado é com os pontos de preparo, como a massa da Focaccia, que precisa ser bem sovada. O risoto tem que ser ao dente e o penne também não pode ser muito cozido. Tem um ponto mais firme. Quem gosta e quer aprender consegue depois fazer em casa”, explica Ricardo, que ministra aulas e consultorias em toda a região.

Sulaine é chef de confeitaria e panificação há 13 anos, por isso foi ela quem ensinou as participantes a fazer a focaccia, pão que lembra uma pizza e é uma entrada. “Além de acompanharem todos os passos de preparo, elas degustaram todos os pratos”, frisa ela, que foi a vencedora do programa Que Seja Doce da GNT e jurada do Festival da Cuca em Brusque.