
Sócios participam de Aula Gourmet de Risotos, especial para eles
Chef Ricardo Harbs ensinou três receitas diferentes na noite desta terça-feira (22)
Aproximadamente 30 sócios da Sociedade Esportiva Bandeirante tiveram uma noite de descontração e muitos sabores durante a Aula Gourmet de Risotos, especialmente para eles, realizada pelo chef Ricardo Harbs, na Sede Esportiva. O evento aconteceu na noite desta terça-feira (22).
De acordo com o chef, o risoto é um prato típico italiano com ares de sofisticação. “Para este evento escolhi risotos mais focados para os homens, como o Risoto de cogumelos, Frango com alho poró e o Caprese - um risoto bem diferente, que provavelmente muitos ainda não provaram e tem um sabor especial”, destaca.
Para ele, o segredo de um bom risoto é o ponto de cozimento. “Se passar desse ponto ele fica aquele arroz empapado. Outra dica importante, é deixar todos os ingredientes à mão e já cortados, pois o risoto não espera. Começou a fazer vai até o final e serve. Iniciamos refogando cebola e alho, depois entra com arroz, o vinho, o caldo e no final manteiga congelada e parmesão. Não é um simples arroz, tem que seguir esta sequência para chegar em um ótimo resultado”, frisa.
O sócio Bruno Bürger Beuting, que voltou ao clube há dois meses, comenta que gosta bastante de cozinhar para a família e tem o hábito de pesquisar receitas na Internet. “Temos o hábito de cozinhar e gostei bastante desta iniciativa do clube. Além de aprender, a gente encontra os amigos e confraterniza. Já faço risoto e vim aperfeiçoar as técnicas”, conta.
O sócio Everton Caetano também gosta de se aventurar na cozinhar. “Nunca fiz curso e sempre cozinho para pouca gente. Vim para entender as técnicas do chef, beber um chope e conversar com os amigos. Essa iniciativa além de mostrar melhor os espaços que o clube oferece, coloca em prática um dos propósitos do Band, que é unir as pessoas e criar relacionamentos”, ressalta.